C’est en écoutant Yannick Poras parler du vignoble du Mas du Rouyre que l’on apprend davantage « le » vin. Yannick Poras, vigneron indépendant propose des vins de la Haute Vallée de l’Orb, en Agriculture Biologique (8ha, 13 cépages) : alicante bouchet, aramon, caladoc, carignan blanc, carignan noir, cinsault, clairette, grenache noir, morrastel, mourvèdre, pinot noir, syrah et viognier.
Vigneron jusqu’au bout des ongles, Yannick Poras déborde d’attentions et, disons-le, d’amour pour ses vignes et les vins qu’il élève. Il partage sa passion avec le public le plus large possible, avec des animations telles que le « bar Vigneron » aux heures d’ouverture du caveau de juin à septembre, et l' »apéritif fermier chez le vigneron » qui vous attendent dans une ambiance festive.
Une roulotte en bois installée sur une parcelle du domaine est ouverte à la location.